注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1942242088的博客

上海顶正小吃培训 餐饮加盟 小吃培训

 
 
 

日志

 
 
 
 

木桶饭的技术教学 全程实践操作 配方完全公开  

2016-06-12 15:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咨询电话: 1.3.5.6.4.1.8.1.2.3.5  (手机号码是微信 ) 联系人:袁小璐教师
  上海顶正餐饮小吃操练 木桶饭的制造进程与内容 木桶饭的技能操练 哪里能够学到木桶饭的吗? 哪里的木桶饭对比好吃呢?木桶饭的做法及配方 木桶饭的连锁加盟 特征小吃的技能操练 一对一教育包教包会
  木桶饭是是一种美味可口的汉族小吃。初步是木桶饭集团推出的一种很东方化的美食烹调办法,并逐渐盛行。通常会在木桶中参与其它美食,不只外观漂亮,并且滋味也十分鲜美,现在已经成为一种被广泛运用和接受的中国式烹调主食办法。
木桶饭的来历议论纷纷,但撒播最广的是汉高帝五年(公元前二0二),刘邦对项羽主张总攻,在垓下(今安徽固镇)把项羽戎行团团围住。此刻,楚军已兵疲粮尽,士气扔掉。夜间又听到汉军在四面唱起了楚歌,项羽大为吃惊,飞身上马,带领百骑围住,究竟仅剩二十八人出逃深山树林,身心疲倦的项羽,数日茶米未思危如累卵,将士们看着心如刀绞,突发奇想,就用木头做成的木桶放入少数米粒参与烤肉烹调,顿时香味四溢,唤起了项羽胃口……但后来由于觉得无颜再见江东父老,数日后横剑自刎而死。后来,爱将们由于思念项羽,在每年的这一天用木桶饭加肉来留念项羽。这种两千多年前陈腐的原生烹调的木桶饭撒播至今,再经后人的加工改进,烹制出木桶饭盖肉,饭质软、营养高、易消化、健脾胃,食之无油腻而爽口,无荦腥而味美,使人食后齿颊留香,耐人寻味,深受广阔民众尤其是现代都市人的喜爱,实为中华陈腐餐饮文明一道亮丽的风景。
  木桶饭表现的是宽厚的木香味,由于餐饮花费需求的不断翻开,木桶饭集团对烹制办法经历了不断的改进翻开进程。烹制技能主要有两代:
 第一代:外观型
选用蒸或许电饭锅煲的办法做熟米饭,蒸好后放入精巧小木桶中即可(通常用金属盅蒸的办法对比简略成型)。蒸的进程中能够增加天然香料,如荷叶等增加天然的香气。
特征:高温蒸出的米饭,放入金属容器中,外面包着木桶,显得高档、洁净、清洁,又不失天然滋味。需求留神的是要守时拾掇、消毒木桶。

第二代:香味型
1、大木桶饭:通常木桶资料用专门的木材或竹料,木桶通常不密封防水,由于密封用的胶高温会发作毒素。
做法1:蒸饭的时分,能够把煮的半熟的米捞起来,然后放在木桶里,然后放入大蒸笼,蒸熟即可,这么蒸出来的饭,就具有天然木香味,也能够在水中增加一些如荷叶等天然香料,增加米饭的香味。
做法2:用电饭锅或其他办法做好米饭,趁热放入洁净的大木桶中,外面做好保温,这么也能出天然木香味。
2、小木桶饭:专门的木材或竹料,木桶通常不密封,由于密封用的胶高温会发作毒素。
做法:将米和水依照比例放入金属盅里,放入小木桶,连同木桶一同上蒸笼。这么蒸出来的米饭具有较浓的天然香味,但长期运用,木桶天然气味也会削弱。

全国免费电话4.0.0.0-8.1.7-7.1.8座机:021-3.4.6.1.1.1.1.7
咨询电话: 1.3.5.6.4.1.8.1.2.3.5 联系人:袁小璐教师
QQ: 1.9.4.2.2.4.2.0.8.8
http://www.xiaochipeixun.cn
公司址址: 上海市漕宝路3138号*(国韵宾馆大厦)木桶饭的技术教学 全程实践操作 配方完全公开 - 1942242088 - 1942242088的博客
 
木桶饭的技术教学 全程实践操作 配方完全公开 - 1942242088 - 1942242088的博客
 
木桶饭的技术教学 全程实践操作 配方完全公开 - 1942242088 - 1942242088的博客
 
木桶饭的技术教学 全程实践操作 配方完全公开 - 1942242088 - 1942242088的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017